网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市博物馆举办馆藏辽南皮影展
[发布时间:2018-09-28 11:20:59][阅读次数:374次][作者:][信息来源:营口市文广局]

为满足广大市民节日文化需求,营口市博物馆精心筹备了具有地方民俗文化特色和馆藏特色的展览:《光与影的古老民间艺术――馆藏辽南皮影“影人”藏品展》。

辽南皮影是融绘画、雕刻、音乐、影像、表演,唱白为一体的综合性民间艺术,流行于营口、盖州等地。市博物馆馆藏的辽南皮影具有内容丰富、种类齐全、数量可观等特点,年代均为清至民初,具有较高的历史价值和艺术价值。

这批馆藏皮影还曾先后在阜新、本溪等地博物馆进行展出,深受当地观众欢迎。本次辽南皮影展,让皮影艺术再一次在我市绽放,供广大市民欣赏、参观,体验不一样的光与影的艺术魅力

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)