网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市政府副市长金莉到市博物馆调研
[发布时间:2018-09-12 13:33:55][阅读次数:666次][作者:][信息来源:营口市文广局]

9月12日,市政府副市长金莉来到市博物馆考察调研并指导工作,市政府副秘书长姜广伟陪同调研。

金莉副市长饶有兴趣地参观了“营口近代历史图片展”“贾平西美术作品展”“弘扬河海文化书画摄影展”“营口古代文明展”等博物馆基本陈列和临时展览,并进入文物库房调研了馆藏品保护情况,听取了馆领导的工作介绍。

参观结束后,金莉副市长对今后博物馆的工作提出了指导性意见,她指出,市博物馆作为我市众多文博展馆的中心馆,担负着艰巨的使命,目前还存在着展馆面积狭小、展厅不足等实际困难。希望博物馆在提升展览质量上下功夫,深入梳理营口的历史文化脉络,在有条件的时候多创办主题馆。博物馆不仅是文物的收藏单位,更要发挥宣传教育职能,让群众在博物馆得到文化的熏陶和品德的提升。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)