网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
辽剧《养女情》内蒙古大放异彩
[发布时间:2018-09-11 13:47:59][阅读次数:287次][作者:][信息来源:营口市文广局]

    受辽宁省文化厅邀请,盖州市辽剧团代表我省于9月初赴内蒙古包头市,参加第四届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演。9月3日、4日,在包头第一工人文化宫上演了两场感人的亲情大戏――《养女情》,征服了现场的广大观众,辽剧在内蒙古钢城大放异彩。

   辽剧中我省唯一的地方剧种,《养女情》是我市倾力打造的原创现代辽剧,2017年获得了辽宁省第十届艺术节地方戏曲优秀剧目奖。《养女情》以感人至深的剧情、演员扎实的基本功和辽剧独特优美的唱腔,征服了能歌善舞的内蒙古人民。演出现场,很多观众潸然泪下,掌声热烈,演出结束后久久不愿离去。很多观众表示,他们没看够辽剧,希望能够再看一场。一位大姐更是拉着主演李凤?和王丽丽的手不放,和他们合影留念。

    在第四届辽吉黑蒙四省区地方戏优秀剧目展演点评会上,来自四省的专家对盖州辽剧团的表现给予高度评价。专家们认为,《养女情》为大家展示了一副鲜活的辽南生活画卷,演员们的表演真实感人,《养女情》切切实实地让人们感受到了人世间最宝贵的亲情;独具匠心的舞美设计充分展示了辽南地方特色,并且让演出变得十分流畅;辽剧《养女情》在音乐方面大胆把MD与现场伴奏进行了有机结合,既有戏曲的韵味,又颇具现代感。

  包头演出结束的时候,又传来一条振奋人心的消息,文化和旅游部部长雒树刚点名要求盖州辽剧团参加即将于9月在江苏昆山举办的“2018年首届戏曲百戏(昆山)盛典”,并做专场演出。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)