网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市文化市场综合执法支队开展秋季新学期文化市场执法检查行动
[发布时间:2018-09-06 14:20:46][阅读次数:365次][作者:][信息来源:营口市文广局]

为保障未成年人健康成长,为中小学生营造良好的秋季新学期文化环境在秋季新学期开学之际,市文化市场综合执法支队在暑期文化市场整治工作的基础上,开展了秋季新学期文化市场检查行动。

一是以“双结合”方式开展检查。即日常检查与“错时检查”相结合、双随机检查与重点时段重点区域检查相结合,积极推进秋季新学期文化市场整治工作,取得了良好的效果。使网吧、电子游戏场所违规接纳未成年人等情况得到了有效遏制,入场登记、场内巡查等管理制度得到了较好落实,为广大中小学生在新学期营造了良好地成长环境。

二是净化以青少年为对象的出版物市场。根据新学期出版物市场特点,针对教辅读物市场加大了检查力度,严厉打击售卖盗版教材、教辅读物以及学生工具类图书违法违规行为,重点查缴以青少年读者为对象的有害出版物。配合教育部门整治校园周边环境,取得了良好的社会效果,受到广大学生家长和学校的好评,营造了良好的出版物市场环境。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)