网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
“营口市冯庸大学抗战博物馆”开馆
[发布时间:2018-08-10 10:28:36][阅读次数:558次][作者:][信息来源:营口日报]

8月8日上午,我市在辽河老街举行“营口市冯庸大学抗战博物馆”开馆仪式。

  冯庸曾在奉军历任少将航空司令、军团装甲车司令等职,1927年,他辞官办学,在沈阳兴办了冯庸大学,为当时全国第一所西式大学。他将爱国主义教育和道德教育渗透在工业救国、体育教育和军事教育之中,唤醒民众觉醒。冯庸大学抗战博物馆位于辽河老街市文化名人馆西侧,是冯庸的外甥张文琦,博物馆总展陈面积1000平方米,共有文物史料300多件,馆内主要展示“创办冯庸大学”、“领导学生抗战”等冯庸和冯庸大学的史料文物。

  开馆仪式上,省台办有关领导和市领导为冯庸大学抗战博物馆揭牌,并为孙中山头像揭幕。副市长金莉在致辞中说,冯庸大学抗战博物馆的成立,不仅为我市博物馆事业增添浓墨重彩的一笔,更有利于两岸人民牢记历史。希望以此作为两岸人民,特别是两岸青少年历史文化交流基地,推动两岸深化历史、文化和经济等各个领域的交流与合作,共同打造海峡两岸的美好未来。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)