网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
百姓大舞台,辽剧展风采
[发布时间:2018-07-11 09:53:53][阅读次数:185次][作者:][信息来源:营口市文广局]

7月6日晚,盖州辽剧团剧目《龙凤镜》登上 “周末百姓大舞台”,让沈城观众一睹辽剧风采,感受传统文化魅力受到现场观众的热烈欢迎和广泛好评。

盖州市辽剧团,建于1980年,是我省辽剧专业艺术团体。多年来他们把文艺惠民、为基层服务视为神圣职责,常年深入到农村、厂矿、社区,为人们送去了丰富多彩的精神食粮。几年来,盖州市辽剧团在抓好为基层服务的基础上,秉承“抓精品、排好戏、出人才、兴辽剧”的宗旨,努力打造艺术精品,排演出几十台大中小剧目,在历届辽宁省艺术节上摘金夺银。2016年和2017年,由中宣部、文化部举办的“全国基层院团戏曲会演”在首都北京隆重举行,盖州市辽剧团连续两届在梅兰芳大剧院演出的辽剧折子戏专场大放异彩,广受观众好评。2018年元旦,辽剧团参加了中央电视台新年戏曲晚会,中央领导现场观看了演出,这是辽剧获得的又一殊荣。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)