网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
2018高考营口戏校文化本科上线率达50%
[发布时间:2018-07-04 10:37:24][阅读次数:371次][作者:][信息来源:营口市文广局]

2018年高考已落下帷幕,市戏曲学校今年有30名毕业生参加高考,27人达到专科以上分数线,其中达到文化本科分数线以上的15人,占参加高考比例的50%。

市戏曲学校近年来非常重视文化教学,尤其是从去年以来,采取了很多措施促进文化教学的提高。一是引进名师,师资共享。争取市教育局的支持从市几所初中高中聘请名师来校教学,带来了先进的教学经验和方法。二是开展听评课和示范活动。采取随听随评的形式,对每一堂课进行深入剖析,总结亮点,查找不足,并在此基础上选出优秀的课程举行示范课展示,收到了很好的效果,促进了教师教学水平的提高。三是开展丰富多彩的竞赛活动,以赛促学。诗词大赛、文史知识竞赛,单词大赛等,都极大激发了学生的学习积极性,学习兴趣大大提高。四是借力网络,紧密家校沟通。每天学校文化课老师将每堂课的学习情况向科室主任反馈,科室主任将情况向班主任反馈,班主任将情况通过微信家长群向家长反馈,班主任和家长也同时跟学生沟通反馈,通过五点一线的循环,不仅能随时掌握学生的动态,发现不足及时教育纠正,发现亮点及时鼓励表扬,课堂纪律和学生学习积极性发生了质的转变。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)