网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
文体产业
 
我市虹溪谷文化旅游发展有限公司被授予辽宁省第四批省级文化产业示范基地称号
[发布时间:2018-06-25 09:51:02][阅读次数:642次][作者:][信息来源:营口市文广局]

近日,在辽宁省文化系统文化产业工作会议上,我市虹溪谷文化旅游发展有限公司被辽宁省文化厅授予辽宁省第四批省级文化产业示范基地称号。这是我市继乐器产业园、辽河老街开发有限公司获评辽宁省省级文化产业示范基地(园区)之后,获得的又一殊荣。

多年以来,在市委、市政府的领导下,我市文化产业稳步发展,形成了印刷复制、乐器制造、文化旅游、广播影视、演艺娱乐、报刊图书、动漫游戏、文化会展、网络服务等门类多业并举的文化产业发展格局。骨干文化企业和重点产业园区产业推动作用明显,营口乐器产业园、辽河老街开发有限公司分别获评第二批辽宁省省级文化产业示范园区、基地,虹溪谷文化旅游发展有限公司被评为第四批辽宁省省级文化产业示范基地;辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司列入了国家数字印刷产业基地―营盘园区。以演艺娱乐、工艺美术、动漫游戏、文化会展为代表的文化系统四大主导产业稳步增长;文化产业与旅游、科技、农业、金融等相关产业融合逐步深入,文化消费、文化创新不断提升。

据统计数据,2016年全市实现文化产业增加值21.9亿元,占全市国民生产总值比重为1.9%,产业规模居全省前列。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)