网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
文体产业
 
鲅鱼圈区开展“绿书签”系列宣传活动
[发布时间:2018-06-25 09:03:06][阅读次数:687次][作者:][信息来源:营口市文广局]

为贯彻落实全国“扫黄打非”《关于开展2018年“绿书签行动”系列宣传活动的通知》的部署要求,进一步保护未成年人健康成长,打击侵权盗版,拒绝有害出版物,提高未成年人版权保护意识,6月14日下午,鲅鱼圈区文广新局在东红海小学举行“扫黄打非”?护苗2018“绿书签”进校园启动仪式。

鲅鱼圈区文广新局副局长张晋、教育局副局长刘学慧、文化市场综合执法大队大队长王圣恩、副大队长禹晓冰、东红海小学校长王忠东、副校长陈志刚、新华书店经理姜书文等领导以及区文化市场综合执法大队及东红海小学有关人员及学生代表共计180人参加了此次启动仪式。

本次“绿书签?2018”行动的主题为“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”,旨在倡导“绿色阅读”,引导全区广大青少年儿童养成“多读书、读好书、善读书”的良好习惯,增强自觉抵制、远离有害出版物和信息的意识,为少年儿童的健康成长筑起一道精神“防护林”,是确保文化安全、维护社会稳定的有效手段,具有重大意义。

在宣传“绿书签”活动的同时,鲅鱼圈区文化市场综合执法大队按照省“扫黄打非?护苗2018”专项行动的要求,重点开展对中小学校园周边出版物市场的专项整治,坚决查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖等内容书籍及非法出版、侵权盗版的少儿出版物。

此次活动共出动检查人员16人次,出动车辆5台次,检查场所20家次,发放“绿书签”4000余张。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)