网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市博物馆讲文物故事 让文物“活”起来
[发布时间:2018-06-12 15:16:41][阅读次数:198次][作者:][信息来源:营口市文广局]

为了充分发挥博物馆社会教育职能,青少年学生提供更多的历史和科学知识,6月7日下午,市博物馆“博学讲堂”系列活动之“讲文物故事”活动在市实验小学正式启动。

市博物馆讲解员用生动风趣的语言配以大量直观的画面给学生们讲述了营口金牛山的传说以及金牛山的考古发现。学生们被精彩的故事所吸引,聚精会神地听讲,并且争先恐后地回答问题。一堂关于人类进化的科普知识教育就这样在轻松与笑声中达到了预期的效果。故事讲完后,老师还通过问卷的形式进一步巩固了大家对内容的掌握。学校领导表示,这种形式的科普教育易于接受,便于理解,深受学生们的欢迎。

文物是历史发展和人类进步的见证,承载着先人的智慧和创造营口市博物馆将“让文物活起来”逐渐从理念转化为行动,不断拓宽工作思路,创新服务手段,创新推出的馆校联合新模式通过开展“博学教育”系列活动让更多的青少年欣赏馆藏文化、了解历史变迁、感受营口深厚的文化底蕴。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)