网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
“腹有诗书气自华”―中华传统文学经典作品阅读推荐展亮相第十六届社会科学普及周
[发布时间:2018-05-17 13:16:13][阅读次数:208次][作者:][信息来源:营口市文广局]

5月15日,营口市第十六届社会科学普及周启动仪式在西市区红运社区举办,营口市图书馆配合本次活动主题,精心组织了“腹有诗书气自华”――中华传统文学经典作品阅读推荐展活动。

展览介绍了中华传统文学的经典之作,以百家争鸣、春秋笔法、文苑英华三个部分介绍了从先秦的诸子百家到秦汉的史书传记,再到中国各朝代的诗歌小说,内容丰富,涵盖面广,每幅展图内还包括或书法、或古籍、或珍贵图片等内容。

中共营口市委常委、宣传部长肖力、营口市社会科学界联合会主席李育新观看了展览,来自社会各界的读者百余人参加了本次活动。读者通过阅读中华文明的经典历史文化典籍,感受其中的智慧,传承中华文明的优秀传统,唤醒中华优秀传统文化的基因。

营口市图书馆作为我市首批被命名的社会科学普及教育基地,始终以传播中华传统文学经典作品、培养公众良好阅读习惯为已任,通过举办各种阅读推广活动,让阅读的意识深入人心,使读好书、好读书成为一种风尚,充分发挥了公共图书馆引领全民阅读的积极作用。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)