网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
启迪智慧 弘扬传统文化--市少年儿童图书馆开展推广古典益智玩具业务培训
[发布时间:2018-04-13 09:46:19][阅读次数:655次][作者:][信息来源:营口市文广局]

为了弘扬优秀的民族文化,开发少年儿童智力,启迪思维,同时为了适应新馆的建设需要,近日,市少年儿童图书馆新馆一楼召集全体员工,开展了别开生面的推广古典益智玩具的业务培训,聘请了在古典益智玩具方面有专门研究的营口市图书馆赵海龙讲解了古典益智玩具的使用及方法,指导馆员“玩”明白古典益智玩具通过学习,馆员对拼板类玩具的巧妙,中国环的奇妙,鲁班锁的精明,华容道的思量都有了深深的了解。培训现场,大家互相切磋交流,仿佛又回到了童年的时光。

中国的古典益智玩具作为非物质文化遗产,孕育着深厚文化低蕴和民族智慧之光,从4月起到年底,少儿图书馆将陆续在营口地区的中小学校开展推广中国古典益智玩具活动。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)