网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市少数民族文化艺术馆抓好馆办文化团队 丰富我市群众文化生活
[发布时间:2018-01-12 14:07:39][阅读次数:432次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

市少数民族文化艺术馆作为公益性文化事业单位,一直以来坚持以全面推进公共文化服务建设为办馆宗旨,从馆设施设备建设、辅导培训、群众文化团队建设、组织群众文化活动演出等采取一系列措施,做到有排练厅排练,有专业教师针对性辅导,有地方演出等,极大鼓舞了馆办文化团队的参与性和积极性。

目前,市少数民族文化艺术馆共有营口市渤海潮民族合唱团、营口市回族业余京剧团、营口市民乐团等8个馆办文化团队,演员达500多人,全年共演出50多场,受众率达4万人,其中,“阿里郎民俗文化节”、“中韩歌舞节”等特色活动已成为我市极具代表性的群众文化活动,集舞蹈、声乐、趣味竞技等极具朝鲜族特色为一体的多元化主题活动。成为我市对外交流的一张“靓丽名片”。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)