网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市文化市场综合执法支队开展执法检查保障全市“两会”期间文化市场安全
[发布时间:2018-01-12 13:42:30][阅读次数:388次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

为保障营口市“两会”期间文化市场安全,市文化市场综合执法支队开展了文化市场执法检查行动,加强了对重点领域、重点部位和重点环节的工作力度,为我市“两会”的胜利召开营造了良好的社会文化环境。

一是,营口市文化市场综合执法支队把文化市场安全生产与 “两会”文化市场保障行动结合起来,根据冬季安全生产形势,重点对网吧、娱乐场所、影院等人员聚集场所开展安全生产检查活动,及时遏制和消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。二是,全面清查了出版物市场和印刷复制企业,对含有国家法律法规禁止内容的出版物保持高压打击态势,加大了对露天集市、学校周边、火车站、客运站等人员流动较大的区域的检查力度,打击盗版出版物,使出版物市场得到了有效净化。三是,开展了娱乐场所专项整治行动,重点查处游戏娱乐场所擅自变更游戏机种行为,清除含有禁止内容的游戏游艺机型机种,维护了娱乐市场经营秩序。四是,加强对擅自安装和使用地面卫星接收设施的清理工作,确保电视节目安全、有序播出,保障政治安全、信息安全和社会稳定。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)