网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
我市举行“明湖之春”新年音乐会
[发布时间:2018-01-03 10:23:52][阅读次数:470次][作者:网站管理员][信息来源:营口市文广局]

 为活跃元旦期间广大群众的文化生活,提高全市人民的欣赏水平和城市文化品位,2017年12月31日晚,“明湖之春”新年音乐会在营口文化艺术中心大剧院华美奏响,为滨城市民带来一道震撼的视听盛宴,大家在音乐声中迎接新年、传递祝福。

 此次演出邀请的波兰庞德卡爱乐乐团是波兰最优秀的交响乐团之一,成立于1955年,曾三次在维也纳金色大厅演出。60年来,庞德卡爱乐乐团的演出足迹遍布法国、西班牙、俄罗斯、德国、美国等国家,把肖邦故乡浪漫的古典音乐传播到了世界各地。

 演出在欢快活泼的《轻骑兵序曲》中拉开了序幕,随后乐团演奏了肖邦的《A大调波兰舞曲》、小施特劳斯的《维也纳气质华尔兹》等14首曲目。整台音乐会,时而大气磅礴、流畅洒脱,时而悠远蜿蜒、缠绵回旋,带给观众的享受余味悠长。最后,随着《春节序曲》的奏响,新年音乐会在现场观众经久不息的掌声中落下帷幕。

 

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)