网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
《2018剪得一片春光来》展览在营口市博物馆正式开幕
[发布时间:2018-01-03 10:16:34][阅读次数:459次][作者:网站管理员][信息来源:营口市文广局]

 1月2日上午,由营口市文联主办,营口市博物馆、营口市民间文艺家协会、盖州市文联联合承办的《2018剪得一片春光来》展览在营口市博物馆正式开幕。

 这次展出的近百幅展品出自盖州市两名“90后”鹤鸣、子象之手,两人作品题材众多,风格各异,反映了作者不同时期的艺术追求。他们把视角对准风物辰州,把当地的各种风俗融入到剪纸作品之中,创作出既散发浓郁乡土气息,又有艺术意境和表现形式丰富完美的主题作品。很多作品将传统民间剪纸特色与当今社会的时代风格交融渗透,达到了较高的水平。这些作品形成“厚土”、“乡情”、“传承”三个篇章,展示了他们对美好事物的感受与发现,以及对美的理解与再创造,也展示了他们灵巧的双手和美好的心灵,成为民间剪纸艺术界享有盛名的剪纸达人。

 2018年双节将至,“ 90后”小哥俩用他们自己的艺术语言,将这些精美的剪纸作品给冬日的滨城营口增添一份新春的喜庆气氛。相信这两个年轻的剪纸爱好者和他们的精心之作,就像这寒冬里孕育的小苗,迎春而发,势成满眼春花!

 展出时间:2018年1月2日-1月12日

 温馨提示:营口市博物馆开放时间为9:00――16:30,中午不休,逢周一闭馆。免费开放,欢迎参观。

 交通引导:公交车3路、5路、7路、9路、12路、18路、19路、21路、26路、27路、28路,青少年宫站点下车。

 

 

 



 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)