网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
“引领自信 快乐阅读”市少儿图书馆为全市少年儿童打造文化盛宴
[发布时间:2017-11-29 09:36:28][阅读次数:127次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

营口市少年儿童图书馆在2017积极开展各项系列活动,为全市的少年儿童带来了属于他们的文化盛宴,引领全市少年儿童快乐阅读。

假期阅读新模式、2017阅读年系列活动贯穿全年,共开展二十余项活动,参加人数近万人。寒、暑假期间营口市少儿图书馆以本馆网站(http://www.ykstg.cn)为平台,开展大讲堂――数字阅读推广活动,通过免费开通乐儿数字平台、中国连环画数字阅读馆、宝宝智库等数字阅读推广服务,开启假期阅读之旅。“世界读书日”期间在南开小学、雷锋小学等10多所学校和社区持续开展“百书阅读、诚信之旅”图书漂流活动,让更多的孩子参与阅读、爱上阅读;在柳树学校、榜式堡学校、团甸学校、汤池镇中心小学等10余家乡村学校开展“E悦读 进乡村”推广月活动,让更多的农村孩子获得更多的阅读机会。除了开展阅读推广系列活动,营口市少儿图书馆还陆续开展了“营口地区第十三届少儿书画大赛”、营口市首届少年儿童“讲故事 诵经典”大赛、营口地区第九届家庭读书读报知识竞赛以及征文比赛等形式多样的竞赛活动,旨在让更多的孩子参与其中,通过竞赛平台推荐优秀作品500余个报送全国大赛,并取得优秀成绩。

营口市少儿图书馆多年来坚持在两假期间为学生送书,目前已在营口地区建立28个分馆,每年配送图书近万册,流通图书2万册。坚持在学校、社区开展讲座、读书竞赛等活动,培养学生的阅读能力,鼓励学生积极参与阅读。让全市青少年通过阅读感受自信、感受祖国的繁荣兴盛、感受中华民族的伟大复兴。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)