网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市图书馆“品味书香 启迪人生”无障碍阅读推广月系列讲座圆满结束
[发布时间:2017-11-27 10:16:15][阅读次数:146次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

为培养视障读者的良好阅读习惯,让视障读者拥有更多的文化获得感,市图书馆11月推出“品味书香 启迪人生” 无障碍阅读推广月系列讲座5大主题、10个专场,分布在市特殊教育学校、市残联、站前区振华社区等地,受到了全市视障读者的欢迎与喜爱,反响热烈。

本次系列讲座共分学习十九大精神篇、职业兴趣培养篇、移动互联网无障碍阅读体验篇、艺术解读篇和文学鉴赏篇5个版块,包括“与视障读者共话十九大”、“优秀党史文学作品吟诵赏析”、“职业兴趣培养――阅读的力量”、“学会沟通传递爱”、“用智能手机‘看’世界”、“智能改变生活”、“让艺术滋润特教孩子心灵”、“‘假如给我三天光明’的人生启示”、“名篇的阅读与吟诵”、“诗歌的吟诵之美”等专场。讲座特邀营口市原党校副教授王守印,营口市美术协会副主席、营口职业技术学院教授李贵超,营口盲协主席李敬东,营口诗词吟诵学会老师王龙等在我市较有影响力的名家、教授为主讲人。讲座深入浅出、旁征博引,场场精彩,现场有问有答、互动活跃、不时传来热烈的掌声,洋溢着满满的正能量。“市图书馆的系列讲座内容太丰富了,这一个月真是受益匪浅。不仅学习了十九大精神,还了解了不同领域的知识,这对我们视障人士而言是非常珍贵的,真的感谢市图书馆。” 视障读者金少帅在活动结束后激动的说道。

    一直以来市图书馆作为全省无障碍文化志愿服务优秀单位,不仅注重无障碍硬件设施的建设,更加关注视障读者与社会活动的渴求心理,逐步将无障碍文化志愿服务由阶段性组织向常态化拓展。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)