网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
通知通告
 
《文化中国之辽宁篇》微视频征集通知
[发布时间:2017-11-16 09:31:39][阅读次数:205次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

为弘扬社会主义核心价值观,反映当地群众文化生活、优秀传统文化、当代艺术,以新颖独特的微视频方式向人们展示流传百世的辽宁优秀文化、地域风情、历史传承以及文化体制改革优秀成果;并引导广大基层群众积极参与公共数字文化建设,辽宁省文化艺术研究院(辽宁省文化资源建设服务中心)特举办此次微视频征集活动,具体细则如下:

一、活动主题

本次活动分为三个专题征集微视频作品:

(一)“群众文化生活”专题。主要反映和记录基层群众文化生活相关的故事和精彩瞬间;

(二)“优秀传统文化”专题。记录中国优秀传统文化的发展与传承,包括文化人物、文化技艺、文化现象等;

(三)“当代艺术类”专题。突出展现当代文化艺术,具有现代精神和时代特征。

二、征集时间

作品征集时间:即日起--20171231

    三、作品要求

1)影片必须是原片输出1080P以上高清视频,mp4mpgmov视频格式均可;

2)时长: 5-10分钟;

3)坚持正确舆论导向,体现社会主义核心价值观,用微视频(微电影)的影像展示现实生活,反映时代风貌。征集的作品要求:主题突出、创意新颖、制作精良,主题突出,能够体现故事性、思想性和艺术性的统一。个人和团体机构均可报送。

4)对白语言不限,所有参赛作品需加中文字幕;

5)影片上线时间为2016831日之后的作品;

6)每个作者可以投递多部作品,但只限一部获奖;

7)参赛作品为原创作品,不得抄袭。作品内容和作品中涉及的现实人物要确保无政治问题。

8)参赛作品无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方有权在相关网络平台及媒体报道中无偿使用,可用于公益的复制传播。

   四、提交方式

1)网络上传

大赛指定邮箱:xingjiyemei@jungletower.com

 2)作品邮寄

将作品刻录成DVD数据光盘,或保存在移动硬盘、数据光盘、U盘等存储介质并邮寄到微视频组委会。同时,在邮件中附纸质报名表和作品授权书。

邮寄地址:辽宁省沈阳市沈河区市府大路新华天玺大厦D1211室 《文化辽宁》组委会收  电话:024-81159122 邮编:110002

 3)现场提交

携带作品以U盘或DVD光盘为介质,直接到微视频节组委会提交,并填写纸质报名表和作品授权书。

地址:辽宁省沈阳市沈河区市府大路新华天玺大厦D1211

电话:024-81159122

五、报名步骤

下载报名表+参赛协议书+版权声明承诺书+授权委托书,按要求填写相关报名信息,打印填写参赛协议书+版权声明承诺书+授权委托书并转化为电子版(拍照或扫描,尽量清晰),将上述文件压缩命名为“文化中国之辽宁篇微视频+作品名称”,发送到指定邮箱。(注:指定邮箱是为此次比赛专设的邮箱)

六、奖励措施   

1)评审组委会来自国内权威专家组成,秉承学术品格、前瞻视野、中国风格的理念、经过严谨、严肃、公平、公正评选后,获奖作品名单将适时公布。

2)由活动组委会为选出优秀微电影,将为获奖者颁发证书和奖杯。

3)奖品设置:

一等奖:(1名)华为手机(价值5000左右);

二等将:(2名)小米手机(2000元左右);

优秀奖:(10名)运动手环(100元左右)。

七、附件

1、活动报名表、参赛须知

2、参赛协议书

3、《版权声明承诺书》

附件1

化中国之辽宁篇”微视频主题征集活动报名表

负责人信息

姓名

性别

城市

照片

手机号

邮箱

微信号

紧急联系人姓名

紧急联系人手机号

个人简介或团队介绍

影片主题

影片语言

影片时长

影片简介

视频链接

附件2

参赛协议书

申请参赛前,请您务必仔细阅读并确认同意以下内容,一经确认参赛,组委会将默认为您已知并同意以下内容。

 

  1.参加“文化中国之辽宁篇”微视频大赛无须参赛费、报名费等任何费用。

2.参赛影片必须是原片输出 1080P 以上高清视频,视频格式为 mp4mpgmov 均可。

3.影片时长510分钟。

4.每个作者可以投递多部作品,但只限一部获奖。

5.凡提交作品参展,即表示参赛者同意接受组委会制定之所有参展细则章程。

6.送片方一旦正式提交申请,即不得以任何理由擅自撤回已入选“文化中国之辽宁篇”微视频大赛的作品。

7.参赛作者应确认拥有其参展作品的著作权、版权,参展作品不会涉及肖像权、名誉权、隐私权等,如有任何相关的法律纠纷,其法律责任由参展作者本人承担;“文化中国之辽宁篇”微视频主题征集活动组委会拒绝任何可能与国家法律和文化政策相抵的作品。

8.所有单位或个人选送到本大赛的作品,即视为授予中“文化中国之辽宁篇”微视频主题征集活动组委会在所有授权设立的以“ 文化中国之辽宁篇’微视频大赛主题征集活动”为主题的展映环节的播放权,参赛作品的视频、静帧图像、字幕拷贝版、片花等均可能被“文化中国之辽宁篇”微视频主题征集活动组委会用于该次影展的宣传活动及后续的相关活动,含被新闻媒体报道、播出、制作宣传图册、书籍专刊、电视、网络、移动媒体及其它媒体形式的宣传展映或专栏等。

9.主办方有权保存参赛影片,以作为放映及国际文化交流、洽谈作品的国际展映和海外推广业务使用。

10.“文化中国之辽宁篇”微视频主题征集活动作品遴选、展映、评选规则最终解释权为“共筑梦想?共享文化”微视频主题征集活动主办单位及组委会。

11.参选者提交的所有信息必须真实合法,否则组委会有权取消其参选资格并追回表彰。

12.参选者须认真签署《参赛协议书》、《版权声明承诺书》及《授权委托书》,并于20171231日前发送至指定邮箱xingjiyemei@jungletower.com(以邮件到达时间为准,逾期不候)。

   本人/本公司所提交的参赛作品《                          》为自愿参加文化中国之辽宁篇微视频主题征集活动,已详细阅读并同意上述须知全部内容。

确认盖章 / 亲笔签名:

签署时间:         

附件3

版权声明承诺书

兹证明承诺 “文化中国之辽宁篇”主题征集活动参赛影片

                         》版权归  辽宁省艺术研究院  所有,不涉及任何第三方,并同时遵循“文化中国之辽宁篇”微视频主题征集活动参赛须知要求。因版权产生的一切法律责任和经济纠纷均由我方                     单位名称/个人)承担,如提供的节目内容资源存在权利瑕疵或其他原因(如未办理审批手续等)而导致第三方(包括但不限于权利机关、版权所有人,下同)向“文化中国之辽宁篇”微视频主题征集活动及其合作方主张权利(包括但不限于第三方以发函等形式指控使用者使用授权节目侵权,对使用者就授权节目之使用提起诉讼、仲裁,以及其他可能导致权利机关对使用者使用授权节目进行审查或质询的行为)的,在本单位/个人知悉前述情形或者收到文化中国之辽宁篇微视频主题征集活动组委会通知后,本单位/个人将立即采取合理措施,直接与该第三方协商解决相关争议,并承担包含各方赔偿金、诉讼费、律师费在内的所有可能费用。

                                    单位名称/个人:

       签字/盖章:

      签署日期:            

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)