网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
竞技运动
 
市体校羽毛球队省级比赛获“三金一银”
[发布时间:2017-11-13 09:29:30][阅读次数:170次][作者:][信息来源:营口市文广局]

2017年辽宁省青少年羽毛球单项锦标赛日前落下帷幕,代表我市参赛的市体育运动学校羽毛球队17名队员在7个项目比赛中斩获3枚金牌1枚银牌,不仅实现了我市羽毛球项目在省级比赛中金牌“零的突破”,也彰显了我市羽毛球项目迅速发展的强劲实力。

  在学校羽毛球队成立之初,小队员的家长都是按照业余爱好来培养孩子,没有形成一个完整的训练体系。进入新的训练环境之后,学校按照发展需要,逐渐把羽毛球项目投入到竞技体育的训练模式中来。学校从队员长远发展角度出发,不急于出成绩,而是重视为小队员打好技术基础。他们因材施教,根据小队员的不同特点,有针对性地开展训练。同时,市体校还积极与省队开展合作,选拔优秀队员到省里参加集训,运动队的整体水平迅速提高,并通过参加各项比赛增加了实战的经验和能力。

目前市体校羽毛球队已从组队初期的一名运动员发展壮大到现在近四十名运动员。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)