网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
文体产业
 
我市体育产业专项调查工作正式启动
[发布时间:2016-07-11 08:59:09][阅读次数:5740次][作者:网站管理员][信息来源:营口市文广局]

7月7日上午,营口市体育产业专项调查工作会议在市文体新广局召开,各市(县)区文体新广局、教文体局分管体育产业工作的领导和业务科室负责人及市统计局相关人员参加了会议。此次会议的召开,标志着我市体育产业专项调查工作正式启动。

此次体育产业专项调查是新中国成立以来的第一次,由国家体育总局组织,统计、发改委、工商等相关部门配合。通过开展体育产业专项调查,能够精细掌握我市体育产业发展现状,助推体育产业发展。

此次体育产业专项调查对象为规定行业范围内的法人单位和个体经营者。调查范围依据新修订的《国家体育产业统计分类》中的11项大类、37项中类、52项小类在全市范围内开展。具体范围包括体育管理活动、体育竞赛表演活动、体育健身休闲活动、体育场馆服务、体育中介服务、体育培训与教育、体育传媒与信息服务、其他与体育相关服务、体育用品及相关产业制造、体育产品销售、贸易代理与出租、体育场地设施建设等。调查内容为法人单位的基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况等,法人单位中体育产业活动的经营性收入或非经营性费用支出、体育服务产品的生产和提供情况等。采取全面调查、抽样调查、典型调查、行政记录的方法进行,以体育产业调查对象所在行政区划为依据,以体育产业专业分类标准中的130个行业代码为范围开展调查工作。

体育产业专项调查工作对完善我市体育产业的基本单位名录库,进一步推动体育产业发展具有十分重要的意义。市文体新广局高度重视专项调查工作,从组织领导、队伍建设、物资经费等方面进行了大力保障,市统计局也给予了大力支持与协助。

 

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)