网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
新闻出版
 
护助少年儿童健康成长―加入“绿书签行动”宣传教育系列活动在十七中学举行
[发布时间:2016-06-17 10:33:06][阅读次数:6352次][作者:网站管理员][信息来源:营口市文广局]

 6月16日下午,由营口市“扫黄打非”领导小组办公室、营口市教育局共同组织开展的“护助少年儿童健康成长”―加入“绿书签”行动签名仪式在第十七中学举行。

 加入“绿书签行动”是以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题,以引导广大少年儿童健康阅读、绿色阅读为宗旨的宣传教育活动,活动得到了十七中学师生的热烈欢迎,活动中老师们宣读了活动倡议书,并在现场发放了“绿书签”,学生们在活动现场签下了自己的名字,立志从我做起,从现在做起,自觉远离和抑制有害出版物及信息,本次活动极大地调动了师生的阅读热情。同时,为使加入“绿书签行动”取得实效,动员广大群众人人参与,营口市站前区东新社区在职党员干部和退休干部群众也纷纷加入了“绿书签行动”,市新华书店开展了为期一周的读者凭“绿书签”购书9折优惠活动。

 截止目前,加入“绿书签行动”宣传教育系列活动已在我市各市(县)、区陆续开展,在多所学校、社区共发放“绿书签”17万个。营口市“扫黄打非”领导小组办公室、市教育局将借此行动大力清除淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的文化垃圾,在校园内外营造有利于青少年健康成长的文化和社会环境。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)